Растяжка с гранатой найдена во дворе дома предпринимателя в Баксане

В городе Баксан в Кабардино-Балкарии во дворе дома по улице Мидова, принадлежащего предпринимателю, обнаружена растяжка с гранатой.

Неизвестного, который, предположительно, устанавливал растяжку, около 21.30 увидела невестка хозяина дома, она и сообщила в полицию. По ее словам, человек находился на территории их домовладения с фонарем.

Сотрудники ОМВД Баксанского района проводят мероприятия по установлению и поимке подозреваемого в установлении растяжки, пишет со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии Марину Кясову "Российская газета".

В настоящее время проводятся работы по обезвреживанию взрывного приспособления, сообщил источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года неизвестные обстреляли из автоматического оружия магазин в селе Дугулубгей Баксанского района и заложили в торговом объекте самодельное взрывное устройство. 14 августа 2012 года двое неизвестных расстреляли предпринимателя.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.