Силовики сообщают о гибели в Кабардино-Балкарии лидера урванских боевиков

В ходе спецоперации в Урванском районе Кабардино-Балкарии сотрудники спецназа ликвидировали группу боевиков, причастных к нападениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, среди убитых лидер местных боевиков Руслан Макоев, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Напомним, сегодня утром в Урванском районе КБР началась спецоперация, был введен режим КТО.

В ходе перестрелки с силовиками вооруженные люди получили ранения, несовместимые с жизнью, среди них уже предварительно опознан лидер так называемой "урванской" группировки Руслан Макоев, 1985 года рождения, передает "Интерфакс".

Макоев и его сообщники причастны к ряду убийств и покушений в регионе, в том числе и к убийству ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета Бориса Жерукова и покушению на главу Урванского района Антемиркана Канокова, в результате чего погиб сотрудник полиции, передает со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

Общее количество убитых не приводится, отмечает агентство.

На сайтах, поддерживающих боевиков в КБР, информации о спецоперации и погибших в ней пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.