В Чечне в результате взрыва фугаса погиб военнослужащий

Военнослужащий спецподразделения внутренних войск МВД России погиб в Чечне в результате взрыва фугаса, еще трое получили ранения, проинформировал источник в республиканских силовых структурах.

"В горно-лесистой местности на стыке Шатойского и Ачхой-Мартановского районов при проведении поисковых мероприятий на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался военнослужащий спецбатальона внутренних войск МВД России "Север". Он получил тяжелые осколочные ранения и скончался во время госпитализации", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур.

По его словам, военнослужащие спецназа внутренних войск МВД России совместно с сотрудниками подразделений чеченской полиции проводили в горной части республики мероприятия по поиску участников вооруженного подполья.

Сотрудник силовых структур отметил, что инцидент произошел во второй половине дня 12 августа. По его словам, погибший военнослужащий - житель Грозного по фамилии Мамуев. При подрыве также были ранены еще трое спецназовцев из подразделения "Север".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа в 6 км от населенного пункта Харсеной Шатойского района в горно-лесистой местности силовики предприняли попытку задержания неизвестного, который оказал вооруженное сопротивление и был убит. Предположительно, это был уроженец селения Гелдаган Курчалойского района республики. В операции по поиску боевиков в горах Чечни были задействованы сотрудники спецподразделений МВД республики и военнослужащие подразделений минобороны России, однако боевики не были найдены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"