В больнице Нальчика умер раненный ночью полицейский

Старший сержант полиции, получивший ранение в результате нападения на сотрудников ДПС минувшей ночью в Нальчике, умер сегодня в больнице, сообщил представитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, сегодня около 00.05 мск в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС, один из правоохранителей получил ранение. Ответным огнем были убиты четыре человека. Среди них, по данным следствия, лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Получивший ранение сотрудник полиции был доставлен в реанимацию, но врачам не удалось его спасти.

"Старший сержант полиции 27-летний Арсен Шампаров скончался ночью в больнице от огнестрельных ранений грудной клетки", - рассказала представитель пресс-службы МВД КБР, слова которой приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Шампаров умер в 03.40 мск в республиканской клинической больнице во время операции. Будучи смертельно раненным, полицейский продолжал вести огонь по нападавшим, не дав им уйти, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии. Здесь также указывается, что экипаж ДПС представлен к высоким государственным наградам, Шампаров – посмертно.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.