НАК: в Кабардино-Балкарии задержан боевик и трое его пособников

Один боевик и трое его пособников задержаны в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, сегодня в Кабардино-Балкарии с 08.00 мск на части территорий Урванского и Черекского районов был введен режим КТО. В ходе спецоперации убит один боевик, сообщил источник в силовых структурах республики.

Информацию о боестолкновении и убийстве боевика подтвердил НАК. Еще один боевик, по данным ведомства, задержан, его личность устанавливается.

"Кроме того, при проведении спецмероприятий задержаны еще трое местных жителей, причастных к пособничеству террористической деятельности указанной бандгруппы", - цитирует сегодня сообщение НАК РИА "Новости".

В ходе осмотра места боестолкновения силовики обнаружили блиндаж, оборудованный для долговременного проживания группы лиц численностью свыше пяти человек, сообщает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.