В Чечне МВД сообщает о явке с повинной двух местных жителей, заявивших о помощи боевикам

Двое жителей высокогорного Веденского района Чечни добровольно явились в правоохранительные органы и сознались в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщили в республиканском МВД.

54-летний уроженец селения Махкеты и 43-летний житель села Элистанжи Веденского района республики явились с повинной в полицию в минувшую субботу, 22 июня.

"Они дали признательные показания, что в период с осени 2010 по середину 2011 года оказывали помощь боевикам из банды братьев Гакаевых. В частности, они снабжали продуктами питания одного из боевиков Гакаевых Руслана Сулейманова, который вместе с другими членами банды и обоими главарями, Хусейном и Муслимом Гакаевыми, был уничтожен в ходе спецоперации, проведенной в конце января этого года в горно-лесистой местности Веденского района", - проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

Он отметил, что в отношении явившихся с повинной начата соответствующая проверка, возбуждено уголовное дело по статье 208 УК Российской Федерации, предусматривающей наказание за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях, им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Комментариями обвиняемых или их представителей в связи с заявлением представителей МВД "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"