В Грозном задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудниками силовых структур в Заводском районе Грозного задержан 32-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья, заявил представитель правоохранительных органов Чечни.

"Вчера, 11 июня, в Заводском районе города Грозный в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками республиканских правоохранительных органов был установлен и доставлен в отдел полиции 32-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. В ходе допроса задержанный сознался в том, что в период с 2011 по 2012 годы снабжал продуктами питания находившегося в федеральном розыске боевика по фамилии Кусуев. Последний был убит летом 2012 года в Грозном при оказании вооруженного сопротивления", - заявил офицер полиции.

По его словам, задержанный мужчина в настоящее время находится в изоляторе временного содержания, с ним работают следователи. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что в Грозном и Грозненском районе Чечни 24 и 27 мая сотрудниками республиканского МВД были задержаны двое предполагаемых пособников членов вооруженного подполья. Один из них подозревается в снабжении оружием боевиков из отряда братьев  Хусейна и Муслима Гакаевы, убитых в горах Веденского района Чечни.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"