В Чечне проводится спецоперация, один человек ранен

Сотрудники силовых структур Чечни второй день проводят крупную спецоперацию в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики. Во время боестолкновения 31 мая был ранен сотрудник республиканского МВД, сообщили сегодня в ведомстве.

Представитель МВД сообщил, что поиски участников вооруженного подполья, напавших 31 мая на силовиков, ведутся вблизи административной границы с Ингушетией. По его словам, перестрелка началась примерно в 14.10 31 мая и была непродолжительной.

"Банда, численность которой, предположительно, составляет 4-5 человек, скрылась в лесной чаще", - рассказал источник в МВД корреспонденту "Кавказского узла".

В район были направлены дополнительные подразделения, а в местах возможного перемещения боевиков выставлены засады и заслоны, однако поиски ведутся вне населенных пунктов, поэтому режим контртеррористической операции в Ачхой-Мартановском районе не вводился, добавил сотрудник МВД.

По его словам, поисковые мероприятия прерывались ночью и были возобновлены сегодня утром, однако пока никакой информации о местонахождении лиц, напавших на сотрудников силовых структур, нет.

Отметим, 27 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в горах республики не осталось боевиков, за исключением нескольких десятков, которые, по его словам, укрываются в горно-лесистой местности в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"