Присяжные признали Юсупа Темерханова виновным в убийстве Юрия Буданова

Коллегия присяжных заседателей признала обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова виновным, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, защита Юсупа Темерханова завершила представление доказательств его невиновности 26 апреля. 29 апреля суд перешел к прениям сторон. Судья отказал адвокатам защиты обвиняемого в возобновлении судебного следствия и возврате дела прокурору. Родственники Буданова поддержали позицию обвинения и попросили присяжных признать Юсупа Темерханова виновным.

Присяжные ответили на шесть вопросов, вину подсудимого признали девять присяжных, а трое заседателей сочли вину Темерханова в убийстве Буданова не доказанной.

Также, по мнению присяжных, он не заслуживает снисхождения. Голоса также разделились - 9 к 3.

Напомним, Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Подсудимый свою вину не признал и считает необоснованной версию следствия о том, что он убил Буданова из мести.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"