Двое военнослужащих ранены на юге Чечни при взрыве фугаса

В Шатойском районе Чечни при подрыве взрывного устройства неустановленного типа ранены двое военнослужащих федеральных сил. Инцидент произошел вечером 21 апреля при проведении подразделением минобороны засадных мероприятий в горно-лесистой местности.

"Около 19.00 21 апреля в горно–лесистой местности в нескольких километрах от селения Шаро-Аргун Шатойского района на взрывном устройстве подорвались двое военнослужащих контрактной службы подразделения минобороны России, дислоцирующегося в населенном пункте Борзой данного района. Группа военнослужащих проводила мероприятия засадного действия, и контрактники пострадали на фугасе. Оба они получили ранения различной степени тяжести и в настоящее время находятся в военном госпитале на базе Ханкала под Грозным"», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

Состояние раненых, по словам сотрудника комендатуры, оценивается медиками как тяжелое, но стабильное. Пострадавшие получили множественные осколочные ранения нижних конечностей и туловища.

По факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь сотрудников силовых структур.

"Кавказский узел" сообщал, что подобный инцидент произошел 3 апреля в Ачхой-Мартановском районе республики. Тогда двое полицейских пострадали в результате подрыва на взрывном устройстве неустановленного типа.

31 марта на окраине села Бамут при выставлении заслона также подорвались на фугасе двое военнослужащих – контрактников подразделения внутренних войск МВД России. Один из них погиб, а второй получил тяжелую контузию и был госпитализирован.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Урус-Мартане взорвался фугас, погибла 80-летняя женщина", "В Чечне погиб один сотрудник милиции и ранены шестеро военнослужащих внутренних войск", "В Чечне предотвращены 4 диверсии с использованием мощных фугасов".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"