Жизнь раненного в Чечне военнослужащего находится вне опасности, заявили медики

По данным медиков, состояние получившего ранение в результате взрыва у селения Бамут в Чечне военнослужащего-контрактника остается стабильным, непосредственной угрозы его жизни нет, проинформировали в военной комендатуре республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в лесистой местности около населенного пункта Бамут двое военнослужащих подразделения федеральных сил подорвались на фугасе. В результате взрыва один из них погиб на месте происшествия, а второй госпитализирован с тяжелой контузией.

"Пострадавший при взрыве фугаса военнослужащий спецподразделения внутренних войск МВД России сержант-контрактник находится в военном госпитале на территории базы 46-й бригады ВВ в Грозном. Его состояние оценивается врачами как не представляющее опасности для жизни. В результате подрыва взрывного устройства он получил тяжелую контузию и был отброшен взрывом в сторону", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

По его словам, "подразделение внутренних войск проводило в лесном массиве в районе села Бамут мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований и засадные действия против них". "При выдвижении группы на место организации засады двое военнослужащих отклонились в сторону от основного маршрута и подорвались на фугасе", - пояснил офицер комендатуры.

Он также отметил, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Напомним, что 17 марта два бойца московского ОМОН, находившиеся в командировке в Грозном, получили ранения в результате взрыва ручной гранаты. Врачи оценивали их состояние как удовлетворительное.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"