Поиски боевиков на юго-востоке Чечни проходят вне населенных пунктов, утверждают силовики

В горно-лесистой местности Шалинского района Чечни сотрудники силовых структур проводят крупную операцию по поиску и ликвидации отряда боевиков. В районе продолжает действовать режим контртеррористической операции, но поисковые мероприятия, по утверждению силовиков, проводятся вне населенных пунктов.

Напомним, режим контртеррористической операции (КТО) в Шалинском районе Чечни был введен в 00.00 мск 12 марта в целях выявления и обезвреживания группы боевиков, причастных к ранее совершенным терактам и готовящих новые.

Зона проведения КТО составляет территорию вдоль административной границы Шалинского района с Грозненским и Веденским районами до селения Агишты, далее вдоль русла реки Басс до перекрестка автодорог Агишты - Шали и Чири-Юрт - Шали, затем вдоль автодороги Чири-Юрт - Шали до юго-восточной окраины Чири-Юрта, и ограничивается урочищем Телинг-Айнч, которое начинается от юго-восточной окраины села Чири-Юрт и заканчивается на восточной окраине села Дуба-Юрт.

"В этом районе обнаружено крупное и хорошо вооруженное бандформирование, боевики из которого, по оперативным данным, причастны к серии террористических актов", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

В операции против боевиков, по словам представителя чеченской полиции, задействованы спецподразделения МВД республики, спецназ внутренних войск МВД России и другие структуры.

"Операция продлится до обнаружения и нейтрализации бандитов. Поисковые мероприятия проводятся вне населенных пунктов в горно-лесистой местности", - отметил источник.

По его словам, объявление режима КТО ведет к ряду существенных ограничений для проживающего на этой территории населения. В частности речь идет об ограничении передвижения, праве силовиков на беспрепятственный вход в жилища, прослушку телефонных переговоров и так далее.  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 марта в соседнем с Шалинским Веденском районе Чечни в ходе проведенной спецоперации, по данным силовиков, были убиты командир среднего звена вооруженного подполья Адам Хушалаев, известный как Абу-Малик, и два боевика Зелимхан Мутушев и Аюб Элимхажиев. 23-24 января в этом же районе республики силовикам удалось практически полностью уничтожить группировку известных полевых командиров Хусейна и Муслима Гакаевых.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"