В Чечне в ходе спецоперации убиты четыре человека

Во время спецоперации в Веденском районе Чечни убиты три предполагаемых боевика. Также погиб сотрудник правоохранительных органов и еще один ранен.

Как проинформировали в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), один из убитых боевиков уже опознан. В ведомстве уточнили, что это Адам Хушалаев (Абу-Малик), который был "одним из лидеров группировки Хусейна и Муслима Гакаевых".

В НАК сообщают, что Хушалаев более 10 лет был активным членом незаконных военных формирований, организатором и участником нападений на селения Ца-Ведено в 2007 году, Элистанжи в 2008 году, а также на силовиков, передает РИА "Новости".

По данным оперативного штаба Чечни, после того как братья Гакаевы были убиты, Хушалаев начал стремиться возглавить группу, которая действовала в Веденском районе, передает "Интерфакс".

Комментариев от родственников Хушалаева относительно утверждений о его принадлежности к вооруженному подполью пока не поступало.

Во время боя потери понесли и правоохранительные органы: один человек убит, еще один ранен. В районе боя были найдены два автомата, а также рюкзаки со снаряжением.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.