МВД Дагестана обнародовало имена полицейских, погибших при взрыве на посту ДПС

Министерство внутренних дел Республики Дагестан огласило имена сотрудников полиции, погибших в результате сегодняшнего взрыва на посту ДПС в Хасавюрте.

Напомним, взрыв на посту полиции при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы произошел сегодня около 05.00 мск во время осмотра полицейскими остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным, водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности. При взрыве трое сотрудников правоохранительных органов погибли, шестеро ранены, один пропал без вести. Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как теракт.

Имена полицейских, погибших от полученных ранений при взрыве, обнародованы в сообщении на сайте республиканского министерства внутренних дел. В числе жертв - прапорщик Сергей Солодягин, старший сержант Александр Онькин и старший сержант Денис Дмитриев.

Места работы убитых пока не уточняются. Ранее представитель пресс-службы Следственного комитета по Дагестану уточнил, что двое погибших и все госпитализированные полицейские находились в Дагестане в рабочей командировке. Один из убитых служил в дагестанской полиции.

В Хасавюрт выехала группа опытных криминалистов главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Эксперты полагают, что мощность бомбы, сработавшей на посту ДПС, могла составлять 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина информировал "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.