Число пострадавших сотрудников полиции при взрыве на посту ДПС в Дагестане достигло 10

При взрыве на посту ДПС в Хасавюрте трое полицейских погибли, шестеро ранены, один пропал без вести, уточнил представитель следствия. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 5.00 в Хасавюрте на посту ДПС произошел взрыв, когда сотрудники полиции проводили досмотр остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным МВД, погибли трое. 

По уточненным данным, трое полицейских погибли, шестеро ранены, один пропал без вести. Также погиб смертник, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной в 1,5 метра. 

Раненые сотрудники ДПС доставлены в городскую больницу с рваными и осколочными ранениями различной степени тяжести, сообщил "Кавказскому узлу" представитель ГОВД Хасавюрта.

Собеседник "Кавказского узла" предположил, что остановив подозрительную автомашину, сотрудники полиции предотвратили теракт, который смертник мог совершить в людном месте Хасавюрта. 

Личности пострадавших сотрудников полиции пока не называются, однако как уточнил представитель пресс-службы Следственного комитета по Дагестану, двое убитых, а также раненные находились в Дагестане в рабочей командировке. Один погибший был сотрудником дагестанской полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"