Три человека погибли при взрыве на посту полиции в Дагестане

Взрывное устройство сработало в ночь на 14 февраля на посту полиции на окраине Хасавюрта. Погибли трое сотрудников полиции. По предварительным данным, взрыв осуществил смертник. 

Взрыв произошел около 05.00 мск, когда сотрудники полиции проводили досмотр остановленного автомобиля "Лада Приора".

Полиция предполагает, что взрывное устройство в автомобиле должно было сработать в центре города, со ссылкой на представителя МВД республики сообщает "Интерфакс". 

Взрыв на посту ДПС осуществил смертник, ссылаясь на релиз МВД передает РИА "Новости".

За последние двое суток в республике произошло несколько инцидентов. 13 февраля в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы обстреляно здание следственного управления Следственного комитета России по Дагестану. Пострадавших не было.

В ночь на 13 февраля в Хасавюрте был обстрелян старший лейтенант полиции, который госпитализирован с тяжелыми ранениями. В Дербенте при подрыве автомобиля также ранен бывший сотрудник местной полиции.

В Буйнакске на пути следования автоколонны военнослужащих взорвалась бомба, по предварительным данным, пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.