В Веденском районе Чечни проводится спецоперация против боевиков

Сотрудники силовых структур разыскивают в высокогорном Веденском районе Чечни группу боевиков, обстрелявшую полицейских днем 23 января. Пострадавшие эвакуированы в военный госпиталь, состояние одного из них крайне тяжелое.

Напомним, группа полицейских попала под обстрел в окрестностях села Элистанжи в Веденском районе. В ходе завязавшегося боестолкновения двое полицейских погибли, а еще пятеро получили ранения. Нападавшим удалось скрыться.

Сотрудники спецподразделения МВД обнаружили группу боевиков, прочесывая горно-лесистую местность в окрестностях Элистанжи.

"В перестрелке с боевиками погибли двое и пострадали два наших сотрудника, еще пять человек были ранены во время преследования", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

Он также добавил, что значительное количество погибших и пострадавших объясняется тем, что отступавшие участники незаконного вооруженного формирования (НВФ) организовали засаду на пути преследующих их силовиков и заминировали местность. 

Сотрудники правоохранительных органов, пострадавшие во время боестолкновения, эвакуированы в военный госпиталь. Состояние одного из них остается крайне тяжелым.

Поиски боевиков продолжаются, квадрат их возможного нахождения блокирован, отметил сотрудник силовых структур республики. Однако, по его словам, операцию серьезно затрудняют сложные погодные условия, высокий снежный покров и наличие множества естественных укрытий. Кроме того, боевики хорошо подготовлены и отлично ориентируются на местности.

Силовики полагают, что обнаруженные в Веденском районе боевики могут входить в отряд уроженцев селения Элистанжи братьев Хуйсейна и Муслима Гакаевых, который действует преимущественно в Веденском районе и является одним из наиболее активных.

"Кавказским узлом" составлены подробные биографии братьев Гакаевых - Хусейна и Муслима.

Отметим, что официального подтверждения информации о боестолкновении в Веденском районе, потерях среди полицейских и военнослужащих и спецоперации, проводимой против участников вооруженного подполья, все еще нет.

По подсчетам "Кавказского узла", в минувшем году жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта в Чечне стали не менее 174 человек. Как минимум 82 человека были убиты, еще 92 получили ранения. Если принимать в расчет официальные данные, число жертв за 2012 год в республике может быть значительно выше.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"