В Чечне обнаружены останки известного командира боевиков

Скелетированные останки известного полевого командира боевиков и его подчиненного обнаружены 2 декабря в высокогорном Веденском районе Чечни, сообщили в республиканских правоохранительных органах.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий в лесистой местности вблизи селения Дарго Веденского района было найдено захоронение, в котором находились скелетированые останки двух человек. Предварительно, в этой могиле были захоронены один из лидеров вооруженного подполья Усман Мунцигов, известный по прозвищу "Шатрал", и его подельник Иса Елбазов", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, Мунцигов и Елбазов находились в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершение ряда других тяжких и особо тяжких преступлений.

Усман Мунцигов, уроженец селения Дарго, был одним из самых известных полевых командиров боевиков во время второй военной кампании в Чечне. Именно его считали одним из организаторов вооруженного нападения боевиков на селение Беной-Ведено в 2008 году и родовое селение Кадыровых Центорой в 2010 году. В 2011 году родной брат "Шатрала", также участник вооруженного подполья, некоторое время скрывавшийся за границей, возвратился  в Чечню и был амнистирован властями.

Эксгумированные останки отправлены на экспертизу, по данному факту начата проверка.

Комментариев от родственников Усмана Мунцигова и Исы Елбазова не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября около села Харачой Веденского района было обнаружено захоронение с  останками участников НВФ Абубакара Оздиева и Ибрагима Сулиманова. Место захоронения, по данным МВД Чечни, полицейским указал задержанный участник вооруженного подполья. Ранее в этом же районе было найдено место погребения известного чеченского полевого командира Ахмеда Авдорханова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"