МЧС: раненных при взрывах в Ингушетии и Дагестане перевезут в Москву

Самолет МЧС РФ 20 августа вылетит в Беслан для транспортировки на лечение в Москву пострадавших при взрыве в Ингушетии и обстреле мечети в Дагестане, сообщил представитель пресс-служды ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 августа двое неизвестных в масках вошли в здание шиитской мечети в Хасавюрте и открыли огонь по прихожанам. По уточненной информации медиков, при нападении были ранены восемь человек. Сегодня один из пострадавших скончался в больнице Хасавюрта. Сегодня же Малгобеке во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, взрыв произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человек. Ранения получили 15 человек.

На утро 20 августа запланирован вылет борта МЧС России Ил-76 в аэропорт Беслана для транспортировки пострадавших из республик Ингушетия и Дагестан в лечебные учреждения города Москвы. В пути пострадавших будут сопровождать врачи отряда "Центроспас" и ВЦМК "Защита", а также психологи центра экстренной психологической помощи МЧС России, информирует сайт МЧС РФ.

Данные о состоянии здоровья пострадавших в ходе инцидентов уточняются.

Состояние одного из пострадавших в ходе обстрела в Хасавюрте оценивается как тяжелое, со ссылкой на сотрудника приемного покоя городской больницы передает РИА "Дагестан".

По информации регионального МЧС, четверо раненых в Ингушетии находятся в крайне тяжелом состоянии, и их жизнь вызывает опасения у медиков, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.