СКР: мощность взорванной на похоронах в Ингушетии бомбы составила 10 кг тротила

По уточненной информации, мощность взрывного устройства, приведенного в действие на похоронах участкового в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии, составила 10 кг в тротиловом эквиваленте, заявил представитель Следственного комитета России по республике Зураб Героев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Малгобеке, у домовладения, где проходили похороны убитого 18 августа участкового, произошел взрыв. Жертвами его стали семь человек, одиннадцать получили ранения. По данным Следственного комитета, в действие взрывное устройство привел террорист-смертник. Ранее сообщалось, что мощность бомбы составила 3 кг в тротиловом эквиваленте.

"По оценкам взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства (СВУ) составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено дополнительными поражающими элементами, фрагменты которого были обнаружены в ходе осмотра места происшествия", -  цитирует Героева "Интерфакс".

По словам представителя СК, на месте работают специалисты, уточняются все обстоятельства случившегося, передает РИА "Новости".

Напомним, что вечером 18 августа в Малгобеке был обстрелян участковый уполномоченный МВД РФ по Малгобекскому району Илез Коригов, также пули попали в 14-летнюю Залину Арсанову. Пострадавших доставили в больницу – девочка после операции переведена в общую палату. Участковый скончался на операционном столе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.