Число погибших при взрыве в Малгобеке возросло до семи человек

Семь человек погибли в результате взрыва на похоронах в Малгобеке и 11 человек ранены, сообщил секретарь совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. Взрыв устроил, предположительно, смертник.

Напомним, сегодня в Малгобеке, у домовладения, где проходили похороны погибшего накануне участкового, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Ранее сообщалось, что жертвами взрыва стали шесть полицейских.

По уточненным данным, число жертв при взрыве возросло до семи человек. "Также мне сейчас сообщают, что ранено 11 человек", – цитирует Ахмеда Котиева РИА "Новости".

Самодельное взрывное устройство большой мощности на похоронах полицейского, по предварительной информации, привел в действие террорист-смертник. Место взрыва оцеплено.

"На месте взрыва в нескольких метрах от места взрыва валяется голова мужчины, которого никто из пришедших на похороны опознать не может. Это может свидетельствовать о том, что теракт совершил террорист-смертник", –  цитирует представителя правоохранительных органов Ингушетии "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал, что вечером 18 августа в Малгобеке был обстрелян участковый уполномоченный МВД РФ по Малгобекскому району Илез Коригов, также пули попали в 14-летнюю Залину Арсанову. Пострадавших доставили в больницу – девочка после операции переведена в общую палату. Участковый скончался на операционном столе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.