СК: в Грозном произошли два взрыва, осуществленных смертниками

Два взрыва смертников унесли жизнь трех военнослужащих, еще три человека ранены, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, по первоначальным данным МВД РФ, сегодня в результате взрыва в Грозном погибли четыре человека (трое военнослужащих и один мирный житель), еще трое получили ранения. Сообщалось, что взрыв произошел недалеко от полицейского блокпоста, у входа в магазин "Военторг", а взрывное устройство привели в действие два террориста-смертника.

По уточненным сведениям СК РФ, сегодня в 12:40 на улице Байсангурова в Грозном у входа в магазин "Военторг" произошли два взрыва неустановленных взрывных устройств, "которые, по предварительной информации, привели в действие два смертника", сообщается на официальном сайте ведомства.

"По предварительным данным, в результате взрыва погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ, еще трое ранены. Четвертое тело, вероятно, принадлежит смертнику. С места происшествия изъяты фрагменты пояса смертника", - цитирует представителя СК РФ "Интерфакс".

О том, найдено ли тело второго предполагаемого смертника, пока не известно. 

Из троих пострадавших один (военный) госпитализирован, двое, среди которых один мирный житель, отпущены домой, передает РИА "Новости".

Напомним, что последний крупный теракт с участием смертников в Чечне произошел поздно вечером 30 августа в 2011 году. Первый взрыв произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В результате этих взрывов, помимо смертников, погибли девять человек, ранения получил как минимум 21 человек.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.