МВД РФ: четверо военнослужащих погибли в Грозном при разминировании местности

Четверо военнослужащих внутренних войск погибли в ходе разминирования местности в Грозном, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Ранее источники в правоохранительных органах СКФО и Чечни сообщили о взрыве в Октябрьском районе Грозного. По их словам, согласно предварительным данным, в результате взрыва есть жертвы и пострадавшие, а бомбу привел в действие смертник.

Позже в правоохранительных органах Северо-Кавказского округа сказали, что пока нет полной ясности относительно того, были ли эти взрывы осуществлены террористами-смертниками. Также не исключено, что сработало самодельное взрывное устройство большой мощности. Очевидцы рассказывают, что повреждены несколько автомобилей и выбиты стекла в расположенных поблизости домах.

Однако, по словам представителя пресс-центра МВД РФ, два подрыва произошли в ходе планового разминирования местности. Как отметил источник, по предварительной оценке, четверо военнослужащих погибли, передает "Интерфакс".

Погибшие - военнослужащие 46-й бригады внутренних войск, число раненых уточняется, передает РИА "Новости", также приводящее слова источника в правоохранительных органах о том, что взрыв произошел недалеко от полицейского блокпоста у входа в магазин "Военторг".

"Взрыв прогремел в момент, когда из магазина выходила группа военных. На данный момент мне известно о четверых погибших, один из которых, возможно, террорист-смертник. Также известно о трех раненых", - сказал источник.

По его словам, в районе взрыва, как правило, всегда бывает много военнослужащих: с одной стороны расположен блокпост, с другой - военный городок Ханкала, а сам магазин, у входа в который произошел взрыв, часто посещают военные.

Сейчас место происшествия в Октябрьском районе города оцеплено, там работают следственно-оперативные группы.

Напомним, что последний крупный теракт с участием смертников в Чечне произошел поздно вечером 30 августа в 2011 году. Первый взрыв произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В результате этих взрывов, помимо смертников, погибли девять человек, ранения получил как минимум 21 человек.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.