Названы имена двоих убитых в спецоперации в Чечне

Личности боевиков, убитых в ночь на 16 июня в Чечне, установлены, ими оказались Сайхан Кусуев, 1987 года рождния и Альберт Алихаджиев, 1986 года рождени, уроженцы села Самашки Ачхой-Мартановского района, сообщили в МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным силовиков, два члена НВФ были убиты в столице Чечни в ходе спецоперации после того, как оказали вооруженное сопротивление.

"Личности боевиков установлены. Ими оказались Сайхан Кусуев и Альберт Алихаджиев. Оба находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - приводит слова заместителя министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинова официальный сайт правительства республики.

По данным заместителя министра, убитые были эмирами Грозного и Шатойского района, которых в столицу Чечни направил лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

"Недавно в горно-лесистой местности на территории Ингушетии прошла так называемая "шура" боевиков, на которой Д. Умаров представил присутствующим там членам НВФ А. Алихаджиева, как эмира Грозного, а С. Кусуева в качестве эмира Шатойского района", - сообщается на сайте МВД Чечни.

Комментариев от властей и представителей силовых структур Ингушетии относительно информации чеченских силовиков о том, что боевики недавно провели "шуру" на территории Ингушетии, пока не поступало.

По словам начальника Курчалоевского РОВД Хамзата Эдильгириева, сообщение о том, что Доку Умаров направил в Грозный двух боевиков с поручением предпринять любые действия, включая самоподрыв, с целью убийства Рамзана Кадырова, было получено от источника, внедренного в ряды участников НВФ, передает РИА "Новости".

По данным МВД Чечни, убитые Алихаджиев и Кусуев причастны к убийствам начальника уголовного розыска Шатойского РОВД, начальника территориального отделения полиции с. Самашки, начальника уголовного розыска Заводского РОВД. Также они совершили обстрел сотрудников УФСБ около с. Янди Ачхой-Мартановского района.

Комментариев родных Сайхана Кусуева и Альберта Алихаджиева относительно информации об их участии в НВФ и причастности к указанным силовиками преступлениям пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.