В Кабардино-Балкарии опознаны убитые в перестрелке

Убитые в Нальчике предполагаемые боевики опознаны как лидер действующей на территории Баксанского района группировки боевиков Аслан Загаштоков и член той же группировки Заурбек Загаштоков, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" писал, что 29 марта сотрудники правоохранительных органов убили в автомобиле Audi двух человек, оказавших вооруженное сопротивление при попытке проверить их документы на улице 2-й Таманской Дивизии в Нальчике.

"Попытка задержать лиц, находившихся в транспортном средстве, встретила вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения бандиты получили ранения, не совместимые с жизнью", - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"(В результате перестрелки с боевиками) пострадавших среди мирного населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов и спецслужб нет", - цитирует представителя НАК РИА "Новости".

Алсан Загаштоков был 1987 года рождения, а Заурбек Загаштоков - 1988 года рождения, пишет The Moscow Post.

По информации Национального антитеррористического комитета (НАК), уничтоженные боевики причастны к целой серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов. Так, в мае 2010 года, по данным ведомства, они убили трех сотрудников УФСИН по Кабардино-Балкарии, в сентябре 2010 года - федерального судью Джульбера Быкова, в октябре 2010 года - сотрудника Верховного суда региона Азрет - Али Седакова.

Как сообщает комитет, они же стали организаторами убийства в декабре 2011 года сотрудника республиканского МВД подполковника Мурата Шхагумова.

Ранее Национальный антитеррористический комитет России информировал об убийстве в Нальчике лидера кабардино-балкарских боевиков Алима Занкишиева в ходе спецоперации, которая прошла 27 марта. Как писал "Кавказский узел", Занкишиев был блокирован в частном доме на Комсомольской улице, где позднее начался пожар. Тело убитого было обнаружено по завершении спецоперации.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.