Введен рейтинг комментаторов материалов "Кавказского узла"

На "Кавказском узле" введен рейтинг зарегистрированных читателей, активно комментирующих материалы. Основой для вычисления рейтинга является голосование зарегистрированных читателей за комментарии друг друга с учетом веса каждого отданного голоса, а вес голоса, в свою очередь, зависит от позиции голосующего в рейтинге.

Напомним, новый коммуникационный сервис – возможность оценивать комментарии друг друга доступен посетителям "Кавказского Узла" с начала этого года. По рейтингу вы можете увидеть, кто из комментаторов получил больше всего голосов, наблюдать, как меняется репутация участников рейтинга и чьи комментарии вызывают наибольший интерес у читателей.

Чем привлекательнее ваши комментарии, тем выше будет ваш рейтинг. Степень уважения читателей к вашему мнению отразит ваш статус. Статус присваивается на основе ваших показателей в рейтинге, а чем выше ваш статус, тем выше будет вес вашего голоса. Статусы комментаторов дадут им дополнительные возможности.

Пользователи получают положительные статусы: "Гость", "Дебютант", "Участник", "Продвинутый", "Опытный", "Профессионал", "Знаток", "Эксперт", "Суперэксперт", "Мудрец", - и отрицательные: "Нарушитель", "Дебошир", "Конфликтный", "Хулиган".

В дальнейшем читателям с более высоким статусом будут предоставлены дополнительные права.

Пользователи с положительным статусом получат возможности голосования и вставки аватара, использования html-редактора, вставки ссылок в комментарии и фото, отображения в профиле своих комментариев, участия в планировании работы "Кавказского Узла" и правки своих комментариев, привлечения в жюри конкурсов, ведения блога на "Кавказском Узле", получения прав помощника модератора.

Для пользователей с отрицательным статусом будут введены запрет на голосование, ограничение числа комментариев в день, а также премодерация.

В левой колонке рейтинга указан юзерпик комментатора и регион его проживания (для тех, кто указал свой регион при регистрации). Стрелочки слева от юзерпика будут показывать, растет ли рейтинг комментатора или падает. Для сравнения вы можете также просмотреть рейтинг за прошлую неделю и месяц, выбрав соответствующий пункт в верхнем меню рейтинга. В правой колонке рейтинга будет показана цифра, отражающая рейтинг каждого комментатора, а левее - его статус.

Став лидером рейтинга, вы сможете привлечь внимание к обнародованным вами фактам, к вашей точке зрения, а также к точке зрения тех, за кого вы проголосовали. Сведения о ваших победах будут сохраняться и на странице вашего профиля. На ваши комментарии обратят внимание журналисты "Кавказского Узла", что повысит вероятность отражения в наших материалах сообщенной вами информации.

В то же время "Кавказский Узел" оставляет за собой право влиять на позицию комментатора в рейтинге, обновляя его показатели в зависимости от его вклада в жизнь сообщества комментаторов и соблюдения Правил поведения пользователей в интерактивных сервисах "Кавказского Узла".

Дополнительные баллы за соответствующие комментарии получают очевидцы событий, авторы уникальной информации, а также открытых писем и обращений.

Мы считаем важным поощрять также номинантов, призеров и победителей конкурсов комментариев, проводимых "Кавказским Узлом". Победители и призеры этих конкурсов, напомним, тоже определяются голосованием.

Мы отмечаем и комментаторов, проявивших внимательность и справедливо указавших на неточности.

Если вы сообщаете информацию, которая была использована "Кавказским узлом" при подготовке статей, это тоже не остается без нашего внимания.

При этом "Кавказский Узел" приветствует корректный и аргументированный стиль ведения дискуссии и всегда выступает за примирение сторон любого конфликта, в том числе и между комментаторами.

Условия и критерии оценки рейтинга будут время от времени меняться, чтобы защитить наших читателей и комментаторов от так называемых "троллей". На "Кавказском узле", как и на других популярных интерактивных площадках, действуют  целые "бригады троллей" - недобросовестных пользователей, стремящихся (часто небескорыстно) нарушить ход дискуссии оскорблениями и призывами к насилию, искусственно вытеснить из лидирующих позиций честных комментаторов и привлечь внимание к своим комментариям - например, голосуя за собственные комментарии.

Те из вас, кто пользуется популярным сервисом блогов "Живой журнал"  (Livejournal) знают, что это издание  недавно радикально изменило правила своего рейтинга, чтобы противодействовать попыткам влиять на него. Система рейтингования комментаторов "Кавказского Узла" также будет совершенствоваться, мы будем использовать более совершенные методы начисления баллов, чтобы сохранить господствующие позиции в рейтинге  за теми, кто их действительно достоин, и не дать захватить лидирующие позиции при помощи накруток.

Меры по понижению рейтинга будут применяться к нарушителям Правил. Такие меры предусмотрены за: спам, рекламу, переход на личности и оскорбления, провокации и угрозы в отношении других пользователей, оскорбления и нецензурную лексику, призывы к насилию, войне, национальной, религиозной и расовой вражде и, конечно же, за попытки искусственно повысить свой рейтинг.

Желаем всем читателям и гостям "Кавказского Узла" достигнуть вершин в рейтинге, стать интересным собеседником, уважаемой и влиятельной персоной в сообществе комментаторов.