В Чечне скончался шестой пострадавший от взрыва полицейский

Число жертв взрывов, которые прогремели 30 августа в Ленинском районе Грозного, увеличилось до восьми - сегодня утром от полученных ранений скончался еще один полицейский, проинформировал министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов.

Как сообщал "Кавказский узел", вчерашние взрывы, по уточненным данным, совершили три террориста-смертника. Первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие.

Среди погибших шестеро полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица, передает РИА "Новости".

"В настоящее время в больнице находятся 22 человека, пять из них в тяжелом состоянии", - уточнил Ахмадов. Он добавил, что МЧС РФ предложило направить спецрейс для транспортировки пострадавших в Москву. "Состояние тяжелораненых не позволяет их транспортировать. Некоторые в этом не нуждаются", - сказал министр.

В последний из известных СМИ случаев смертники в Чечне подрывали себя 15 февраля. Тогда два террориста-смертника совершили самоподрыв в Грозном при попытке их задержания в одном из частных домов города.