МВД: самоподрыв в столице Чечни совершили три смертника

Произошедшие вчера, 30 августа, взрывы в Ленинском районе Грозного, по уточненным данным, совершили три террориста-смертника, проинформировал представитель МВД Чечни.

Напомним, ранее сообщалось о двух террористах.

Как писал "Кавказский узел", первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов.

"Еще двое подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие", - сказал правоохранитель.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что, по уточненным данным, в результате взрывов погибли семь человек, еще 18 получили ранения. В числе погибших пятеро полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица, передает РИА "Новости".

В последний из известных случаев смертники в Чечне подрывали себя 15 февраля. Тогда два террориста-смертника совершили самоподрыв в Грозном при попытке их задержания в одном из частных домов города.