МВД: взрывы в Грозном совершили два смертника

Произошедшие вчера, 30 августа, два взрыва в Ленинском районе столицы Чечни, по предварительным данным, совершили два террориста-смертника, сказал представитель МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В этот момент прогремел второй взрыв.

Оба взрыва, по данным МВД, совершили террористы-смертники.

К ночи движение по улице Богдана Хмельницкого было восстановлено, обстановка в чеченской столице спокойная, передает РИА "Новости".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что, по уточненным данным, в результате взрывов погибли семь человек, еще 18 получили ранения. В числе погибших пятеро полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Ранее в республиканском Минздраве говорили, что ранения получили 22 человека, пишет BBC Russian. Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов также отметил, что шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ночью Кадыров провел экстренное совещание в связи со взрывами. Глава Чечни поручил правительству республики с раннего утра принять все меры для оказания помощи в организации похорон, а также оказать необходимую помощь семьям погибших, пишет "Интерфакс". Также он поручил обеспечить раненых высококлассным лечением.

"У тех, кто направил бандитов, и тех, кто осуществил это, нет ничего святого ни в религии, ни в национальности", - подчеркнул Кадыров. По его словам, произошедшее свидетельствует о необходимости вести жесткую борьбу с боевиками, передает ИТАР-ТАСС.