В результате взрыва возле Центрального ОВД Москвы ранен полицейский

Самодельное взрывное устройство сработало в ночь на 3 мая на стоянке ОВД в центре Москвы, пострадал сотрудник полиции, сообщает источник в правоохранительных органах столицы.

"Инцидент произошел у здания ОВД "Замоскворечье" на Пятницкой улице. Прапорщик полиции обнаружил недалеко от здания бесхозный подозрительный полиэтиленовый пакет. При осмотре полицейским пакета бомба взорвалась", - уточнил собеседник.

Мужчина был госпитализирован с ранениями ноги и глаза, передают РИА "Новости".

Мощность взрыва составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. С места происшествия оперативники изъяли фрагменты металлической банки, провода и мобильного телефона, информирует Газета.ру.

ГУВД Москвы подтвердило факт взрыва. "Взрыв прогремел около двух часов ночи", - добавил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

"Поражающих элементов в бомбе не было. По факту взрыва проводится расследование. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на дежурного офицера управления информации и общественных связей ГУВД столицы.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", 26 апреля в Волгограде произошло два взрыва: одна бомба сработала возле ворот городского управления ГИБДД, вторая - у спортзала Академии МВД. Вторая бомба взорвалась во время разминирования. В результате инцидентов никто не пострадал, но взрывы привели к разрушениям.