МЧС: 35 человек погибли и 180 пострадали при взрыве в Домодедово

Число пострадавших в результате теракта в аэропорту "Домодедово" в Москве, по данным МЧС РФ, выросло до 180 человек. Погибших - 35.

Ранее было известно о 152 пострадавших и 31 погибшем.

"Погибли 35 человек, 86 госпитализированы, 94 получили амбулаторную помощь", - цитирует представителя МЧС РИА "Новости".

"31 человек погиб на месте, еще четверо скончались в больницах", - уточнил заведующий оперативным отделом территориального центра медицины катастроф Сергей Емельянов.

По информации территориального подразделения ВЦМК "Защита", пострадавшие госпитализированы в 19 клиник Москвы и Московской области, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в аэропорту "Домодедово"  произошел 24 января около 16:25 в зале прилетов международных авиалиний. Согласно предварительной версии, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, взрывное устройство, которое сработало в аэропорту, по всей видимости, было закреплено на поясе террориста.

Место взрыва огорожено тканевой завесой, аэропорт продолжает отправлять и принимать авиарейсы. Минтрансом и МВД совместно с ФСБ России на всех транспортных объектах столицы введены усиленные меры безопасности. Списки пострадавших обновляются каждые полчаса.