Брат Сулима Ямадаева сообщил о его смерти

Сегодня семья экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева решила отключить его жизнеобеспечивающую аппаратуру, в результате чего Сулим умер, сообщил брат Героя России Иса Ямадаев.

Как писал "Кавказский узел", в марте прошлого года Сулима Ямадаева расстреляли на автомобильной парковке комплекса Jumeirah Beach Residence в Дубае. Родственники Ямадаева до сегодняшнего дня наставили на том, что экс-комбат выжил и находился на лечении.

По словам Исы Ямадаева, Сулим после покушения был в коме.

Похороны бывшего командира батальона "Восток" состоятся завтра, добавил Иса, которого цитирует "РЕН ТВ".

Согласно же отчетам полиции и результатам разбирательства в уголовном суде эмирата, Сулим Ямадаев умер вскоре после покушения и его похоронили на местном кладбище. Задержанные по делу об убийстве Ямадаева конюх Рамзана Кадырова Махмуд Лорния, уроженец Ирана, и житель Таджикистана Максуджон Исматов приговорены дубайским судом к 25 годам лишения свободы каждый.

Отметим, что Иса Ямадаев неоднократно обвинял власти Чечни в организации покушения на его собственную жизнь, а также в убийстве его братьев. Родственники Ямадаева, как и дубайская полиция, считают причастным к преступлениям и депутата Госдумы, родственника президента Чечни Адама Делимханова. Рамзан Кадыров и Адам Делимханов свою причастность к покушению на Сулима и убийству другого из братьев, Руслана Ямадаева, отрицают.

Сегодня стало известно, что Иса Ямадаев 22 августа встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, после чего заявил, что не видит причин, мешающих достижению с ним нормальных отношений, передают российские информагентства. Эта новость у некоторых жителей республики вызвала недоумение, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Иса Ямадаев прямо обвинял Рамзана Кадырова в убийствах своих братьев. Он также носил длинную бороду, как это делают кровники, намеревающиеся отомстить своим врагам. И вот теперь Ямадаев говорит, что между ними ничего нет, и что его просто вводили в заблуждение непонятно кто и непонятно зачем. Возможно, Иса Ямадаев понял, что у него нет ни сил, ни средств, чтобы противостоять Кадырову и решил таким образом урегулировать непростую для себя и своих братьев ситуацию. Больше всего от этого выиграл Рамзан Кадыров, в очередной раз продемонстрировав свои возможности и склонив на свою сторону еще одного бывшего врага", - считает житель республики Хасан Т.