В Ингушетии убит экс-милиционер, виновный в смерти Магомеда Евлоева

При обстреле в Назрани погиб бывший замначальника центра госзащиты МВД Ингушетии 35-летний Ибрагим Евлоев, ранее осужденный за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, сообщает представитель МВД Ингушетии.

Напомним, 11 декабря 2009 года бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев был признан виновным в убийстве по неосторожности Магомеда Евлоева и осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 2 марта Верховный суд смягчил приговор, и лишение свободы заменили на "ограничение передвижения".

Как сообщил источник в МВД республики, в кафе, где сидел Ибрагим Евлоев, зашел неизвестный мужчина и выстрелил несколько раз в него из пистолета Макарова. Неизвестному удалось скрыться с места преступления, передает "Ингушетия.org".

Во время сегодняшнего нападения также получил ранения 36-летний сотрудник отдела собственной безопасности МВД республики Беслан Албагачиев. По неофициальной информации, Албагачиев являлся охранником убитого.

"Следствием рассматриваются различные версии совершенного убийства, в том числе, связанная с кровной местью", - цитирует источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года по дороге из аэропорта Назрани, где его задержали сотрудники правоохранительных органов. По официальной версии, милиционеры задержали Магомеда Евлоева для того, чтобы отвезти оппозиционера на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Во время перевозки он, как утверждали в правоохранительных органах, устроил драку с охранниками, в ходе которой произошел случайный выстрел из пистолета одного из милиционеров. Оппозиционный политик получил смертельное ранение в голову.