В Ингушетии обстреляна машина главы республиканского управления МЧС, погиб водитель

В Ингушетии в районе населенного пункта Гамурзиево неизвестные лица расстреляли служебную автомашину начальника управления МЧС по Ингушетии Руслана Колоева. В результате обстрела погиб водитель начальника МЧС, сообщили в МВД Ингушетии.

Отметим, что случаи обстрелов сотрудников правоохранительных органов и представителей власти в Ингушетии происходят практически ежедневно. Так, вчера, 27 января, в селении Барсуки была обстреляна бронированная "Газель" с милиционерами, в результате чего четверо из них получили ранения, двое позднее скончались.

Сегодняшний инцидент произошел в 18.25. Самого Колоева в момент обстрела в машине не было, передает "Интерфакс".

Водитель министра получил ранения и скончался на месте. Стрелявшие скрылись. Проводится мероприятия по поиску и задержанию преступников, передает ИТАР-ТАСС.

 

Ушедший 2009 год не стал для республики годом стабилизации. Наряду со ставшими уже традицией для Ингушетии нападениями и убийствами милиционеров, военных и мирных жителей, за этот год республику потрясли ряд громких покушений и убийств высокопоставленных чиновников, включая покушение на президента Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.