При подрыве "Невского экспресса" был использован комбинированный заряд

Во взрывном устройстве, сработавшем 27 сентября на пути следования поезда "Невский экспресс", использовался комбинированный заряд, в состав которого входили пластит, тротил и аммиачная селитра. Устройство было оснащено механическим замедлителем взрыва на основе взрывателя ручной гранаты. Вероятно, преступники собирались подорвать локомотив, но не смогли учесть высокую скорость движения поезда.

"Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение недалеко от станции Бологое, когда в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. Всего в поезде находились около 650 пассажиров. По официальным данным на вечер 29 ноября, в результате теракта погибли 26 человек (по другим данным - 25), в больницах остаются 92 раненых, четыре человека числятся пропавшими без вести.

В действие взрывное устройство, скорее всего, приводилось с помощью тросика, натянутого над рельсами, - локомотив, зацепив тросик, вырвал с его помощью кольцо из детонатора, после чего прогремел взрыв. Мощность взрыва, по оценке ФСБ, составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте. На полотне образовалась воронка диаметром 1 метр на 1,5 метра и глубиной 70 см, пишет "Коммерсант".

Работа следователей на месте происшествия пока не завершена. Деформированные вагоны остаются опечатанными и находятся рядом с местом крушения. МВД организовало дополнительную охрану участка дороги Москва - Санкт-Петербург.

Следователи разыскали свидетелей, которые могли видеть возможных террористов. Как стало известно изданию Life News, супруги из Новгорода на станции Окуловка запомнили двух мужчин на автомобиле с подмосковными номерами, которые странно себя вели.

Со слов именно этих супругов был составлен фоторобот. По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, речь идет о мужчине "за 40 лет, коренастого телосложения, рыжеволосом".

Как отмечают в милиции, пока очевидно, что преступление совершил не один человек, а группа лиц. В пользу этого утверждения говорит количество взрывчатки и тип устройства, использованный для подрыва поезда.

Утром 28 ноября на место катастрофы прибыл председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Когда он отправился осматривать место происшествия, около 14 часов, недалеко от места первого взрыва, произошел подрыв второго взрывного устройства. По свидетельству очевидцев, с Бастрыкина взрывной волной сорвало головной убор, а сопровождавших людей посекло гравием.

Второе устройство, как установили эксперты, было заложено у столба линии электропередачи в нескольких метрах от железнодорожного полотна. Заряд был безоболочным, менее мощным, и, по какой-то причине, сработал не весь, что и спасло руководителей следственных органов. "Очевидно, это устройство было предназначено именно для следствия",- сказали следственном комитете, пишет "Коммерсант".

Издание Independent отмечает, что одним из последствий этого теракта может стать усиление этнической напряженности между русскими и выходцами с Кавказа. Согласно источнику, несмотря на окончание чеченской войны, насилие продолжает распространяться по Северному Кавказу.

Следователи не исключают, что теракт в поезде "Невский экспресс" 27 ноября мог организовать бывший российский военнослужащий Павел Косолапов, который объявлен в розыск за серию терактов, в том числе за подрыв "Невского экспресса" в 2007 году.

По данным "Коммерсанта", сейчас нельзя точно утверждать, был ли причастен Косолапов к подрыву, однако уже сейчас можно предположить, что и первый, и второй подрыв "Невского экспресса" совершили одни и те же люди. При этом, во втором случае были учтены "ошибки" первого взрыва: на этот раз террористы усилили заряд взрывчатки и выбрали участок, где поезд двигается с большой скоростью, чтобы обеспечить сход вагонов с пути для большего количества жертв.

Ранее глава РЖД  Владимир Якунин также заявил, что характер взрыва на месте крушения "Невского экспресса", который произошел вечером 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей, напоминает аналогичный подрыв того же поезда, произошедший в августе 2007 года, в результате которого пострадали 60 человек. По словам Якунина, в "Невском экспрессе" было приведено в действие неопознанными лицами взрывное устройство.

Предыдущая авария  "Невского экспресса". произошла 13 августа 2007 года в 21:38 по московскому времени под Малой Вишерой. В результате происшествия 60 человек пострадали, половине из них потребовалась госпитализация. Тогда следствием было установлено, что причиной был подрыв железнодорожных путей.

В феврале 2009 года СКП по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителей Ингушетии Макшарипа Хидриева и Саламбека Дзахкиева, обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" в 2007 году. По данным следствия, Дзахкиев и Хидриев приобрели и перевезли в Маловишерский район взрывчатое вещество для изготовления самодельного взрывного устройства, которое установили на железнодорожном полотне.

17 июня обвиняемые заявили журналистам о давлении, оказанном на них со стороны следователей Следственного комитета при прокуратуре РФ. По словам Дзахкиева, на следствии его "морально и физически уговаривали, заставляли брать на себя этот поезд". Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП России Николай Ущиповский опроверг эти утверждения.

24 ноября за попытку дать взятку следователю, расследовавшему уголовное дело по подрыву "Невского экспресса", суд назначил Дзахкиеву и его адвокату Магомеду Разакову наказание в виде 2 лет 4 месяцев в колонии общего режима и 2 лет 2 месяцев лишения свободы соответственно.

25 ноября Хидриев признал свою вину в подготовке теракта и подтвердил сделанное ранее заявление о том, что оговорил другого подсудимого, Саламбека Дзахкиева, алиби которого подтвердил житель Самары Дмитрий Уланов.